カルディコーヒーファーム「ぬって焼いたらカレーパン」 [食べる、飲み物]
以前から気になっていたカルディコーヒーファームで販売されている「ぬって焼いたらカレーパン」です。(#^.^#)
話題になると直ぐに売り切れになるのですが、今回の「ぬって焼いたらカレーパン」も買いに行った時には、やはり買えなかったのですが、先日、偶然にも売ってるのを見つけ、少し迷って買っちゃいました。
商品名の通りパンに塗って焼くだけでカレーパンになるって事で、既に商品が話題になって日数も経過しているのですが、やはり気になり一度は食べてみたくなりますよね。
商品在庫もあり、私が買えたって事は、話題のブームも落ち着いたって事なんでしょうが、それでも商品は一人2点までって貼り紙がありました。
こちらが商品(内容量110g)の外観・・・
上フタを開けて、中のフイルムを開けると、まさしくカレーの香りです。
フィルムに食べ方として「パンにクリームをぬり、オーブン皿にのせてオーブントースターで焼いてください」と書いてます。
という事で、実食!
「ぬり過ぎ注意」と書いてますが、どれ位が「ぬり過ぎ」なんだと、とりあえずパンの端からはみ出ないように塗ってみます。(^_-)-☆
我が家はバルミューダ スチームオーブントースターなので・・・
普段のチーズトーストを焼く要領で、水を入れて、モードはチーズトーストで、約2分30秒焼いてみます。
表面が焼きカレーのように焼き上がりました。香りと見た目が美味しそうで間違い無しですね。
サクサックのカレーパンです。(^^♪
焼きカレーパンって事で、奥さんがチーズをのせると美味しいかもって事で、2枚目はチーズをのせて焼いてみる事に・・・
チーズをのせても美味しいのですが、私も奥さんもチーズをのせない方が好きって感じです。あくまで我が家の好みの感想です。(#^.^#)
トースターをあと片付けしようと、電熱管が焦げてる発見・・・
商品の中フイルムの説明に「クリームが溶けてヒーターに垂れると発火する恐れがあります」と注意書きがあったのを思い出します。
電熱管の焦げ目は、拭き取る事で取れたのですが、次回焼く際には対策が必要ですね。
という事で、今度はアルミホイルを敷いて焼いてみます。
パンの表面は前回通り美味しそうに焼けたのですが・・・
パンの底面はアルミホイルっを敷いてるの、この短時間の焼き時間では焼き色が付かないのね。ブツブツ。
ここで気が付いたのですが、パンの底面には、クリームが染み出た跡が・・・
敷いてあったアルミホイルを確認すると、オリーブオイルのような油分を含んだクリーム跡が多数・・・これじゃ電熱管に焦げ目が付いて当然ですね。
以上、カルディコーヒーファーム「ぬって焼いたらカレーパン」の実食でしたが、我が家では焼く際に苦労したってオチでした。