バレンタインデー [食べる、飲み物]
今回はバームクーヘンを二か所から頂きます。偶然にも手元に2個のバームクーヘンですが、全く異なるバームクーヘン。
ひとつは表面がホワイトチョコでコーテイングされシナモンを感じるバームクーヘン。そして、GODIVAの濃厚なチョコ味のバウムクーヘン。
どちらも大人のバームクーヘンだね。こちらはバレンタインデー前に開封して赤ワインで頂きました。
昨日の日中ですが、奥さんが100円ショップに買い物に出掛けたのですが、気になるブラックサンダーがあったと、きなこ味と柿の種味・・・4個買った理由は単に4個100円って事だそうです。(^_-)-☆
柿の種なんてどうなのって怪しみながら食べてみると、これ両方とも美味しかった。(^^♪
夜は奥さんからバレンタインデーのチョコを頂きました。感謝!
ちなみに奥さんから頂いたチョコですが、サプライズ感は全く無くて、奥さんにロイズのウイスキーの肴(あて)をリクエストしてたのです。
酒のおつまみとして親しまれている4つの個性のチョコレートが入ってます。
ロイズのウイスキーの肴(あて)と、別に頂いたGODIVAのチョコを私のセンスで並べます。
アルコールは、サントリーの翠(SUI)ジンと、松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒「トロピカルな香り」期間限定
テレビCMがスッキリ爽やかな味を想像して気になってたサントリーの翠(SUI)ジン。瓶で買ってもと思いソーダで割った缶をチョイス、アルコール分7%
へぇー、これプリン体ゼロなのね。飲むと久しぶりにジンの味を思い出します。
チョコを食べてジンを飲むと、意外とジンの味変って感じ・・・
そして、酒コーナーで偶然に見つけたのが、松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒「トロピカルな香り」期間限定、アルコール5度
「トロピカルな香り」って表現がバレンタインデーに合うかと・・・これはトロピカルジュースだね。(^^♪
ブログネタにと、自分的にはオシャレなアルコールを用意してみたのですが・・・
ジンソーダ、スパークリングは飲んだ感が物足りなく、結局、〆は赤ワイン。(*^^*)