SSブログ

バレンタインデー [食べる、飲み物]

昨日(214日)はバレンタインデーと言うことで、恒例の食べた(頂いた)チョコの紹介です。(*^^*)

DSC_0135.JPG 

私的にはチョコの味よりも、チョコを口実(肴)に、何のアルコールにするかと呑めるDAYなのです。

今回はバームクーヘンを二か所から頂きます。偶然にも手元に2個のバームクーヘンですが、全く異なるバームクーヘン。


DSC_0137.JPG 


ひとつは表面がホワイトチョコでコーテイングされシナモンを感じるバームクーヘン。そして、GODIVAの濃厚なチョコ味のバウムクーヘン。


DSC_0138.JPG  


どちらも大人のバームクーヘンだね。こちらはバレンタインデー前に開封して赤ワインで頂きました。


DSC_0139.JPG 


昨日の日中ですが、奥さんが100円ショップに買い物に出掛けたのですが、気になるブラックサンダーがあったと、きなこ味と柿の種味・・・4個買った理由は単に4100円って事だそうです。(^_-)-☆


DSC_0424.JPG 


柿の種なんてどうなのって怪しみながら食べてみると、これ両方とも美味しかった。(^^♪


DSC_0427.JPG 


夜は奥さんからバレンタインデーのチョコを頂きました。感謝!


DSC_0436.JPG 


ちなみに奥さんから頂いたチョコですが、サプライズ感は全く無くて、奥さんにロイズのウイスキーの肴(あて)をリクエストしてたのです。


DSC_0437.JPG  


酒のおつまみとして親しまれている4つの個性のチョコレートが入ってます。


DSC_0438.JPG


ロイズのウイスキーの肴(あて)と、別に頂いたGODIVAのチョコを私のセンスで並べます。


アルコールは、サントリーの翠(SUI)ジンと、松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒「トロピカルな香り」期間限定


DSC_0438-2.JPG 


テレビCMがスッキリ爽やかな味を想像して気になってたサントリーの翠(SUI)ジン。瓶で買ってもと思いソーダで割った缶をチョイス、アルコール分7


DSC_0440.JPG  


へぇー、これプリン体ゼロなのね。飲むと久しぶりにジンの味を思い出します。


DSC_0442.JPG 


チョコを食べてジンを飲むと、意外とジンの味変って感じ・・・


DSC_0443.JPG 


そして、酒コーナーで偶然に見つけたのが、松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒「トロピカルな香り」期間限定、アルコール5


DSC_0444.JPG  


「トロピカルな香り」って表現がバレンタインデーに合うかと・・・これはトロピカルジュースだね。(^^♪


DSC_0446.JPG  


ブログネタにと、自分的にはオシャレなアルコールを用意してみたのですが・・・


DSC_0448.JPG


ジンソーダ、スパークリングは飲んだ感が物足りなく、結局、〆は赤ワイン。(*^^*)


 


nice!(21) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 21