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箱蔵、郷宝 GOHHOU - 純米吟醸「きたしずく」 [日本酒・ワイン]

今回も家で飲んでる日本酒のブログ用写真から、 箱館醸蔵(亀田郡七飯町)の郷宝 GOHHOU - 純米吟醸「きたしずく」です。(#^.^#)

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いつも通り、既に飲み終えているので、この日本酒はいつ飲んだかと写真のプロパティで確認・・・114日に栓を開けてます。

箱館醸蔵(亀田郡七飯町)、郷宝 GOHHOU - 純米吟醸「きたしずく」、精米歩合50%、アルコール分(16度)


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北海道産契約栽培(七飯町産)米「きたしずく」100%使用


日本酒のキャップは、瓶の口にプラスチック製の栓が刺さった打栓タイプと、金属のキャップを回して開けるスクリューキャップタイプの2種類が主ですが、郷宝 GOHHOUは打栓タイプです。


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曲げわっぱのお猪口(重さは僅か11g)で頂きます。(*^^*)


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吟醸酒らしい果実香が口中にひろがり、後味の余韻が楽します。美味し!


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この日の酒の肴は・・・


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缶つま「牛タン焼き ねぎ塩だれ」


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このままでも肴としていけるのですが、パッケージの説明には「温めるとより美味しい」とあるので、レンジで軽くチン♪


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温めると味変ってやつだね。


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ねぎ塩だれと、レモンの風味の牛タンが日本酒に合うね。(*^^*)



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